大小姐和主持人嘉明...JPG大小姐和飞行员交流...JPG 

台湾“大小姐” 《开学第一课》当班长       “指挥”韩庚和小学生们做游戏 

 

 

承载全国三亿中小学生梦想的大型青少年励志节目《开学第一课》91日在央视播出,章子怡、李连杰、韩庚、房祖名、王心凌等两岸三地明星化身“校外辅导员”现身“课堂”,而来自台湾的“大小姐”则作为小学生的代表“小班长”,和大明星及航空英雄们亲密接触,还“指挥”现场小学生们和“校外辅导员”们做协作游戏,体验同心协力的力量。

 

在台湾也忙于开学准备的兆铉和爱子,听说这次的“课堂”是只在书本上读过的北京长城都十分期待,看见长城近在眼前,两个小朋友都瞪大眼睛不由自主发出赞叹,还得意表示回台湾要跟学校同学炫耀亲眼见过伟大长城。在候场休息时见到房祖名,个性大方活泼的两个小家伙马上和哥哥打得火热,同是台湾长大的房祖名还问她俩读台北哪所学校,而两个小朋友被对方手中的掌上游戏吸引,凑在哥哥身边聚精会神看游戏。“课堂”上,兆铉说因为觉得历史很有趣自己以前的梦想是当考古学家,现在的梦想则是当化妆师帮别人打扮得漂漂亮亮。爱子觉得现场的飞行员姐姐们好勇敢,很认真地问她们在天上飞的时候怕不怕。两个小朋友的童言童语引来台下一片笑声。

 

谈起刚过去的暑假,“大小姐”也过的十分充实,每天不但要复习功课还要拍摄《带子英雄》,不过大小姐也没忘记像普通小朋友一样享受假期,不时也会和家人一起去海边或者郊外。

創作者介紹

我是大小姐

afsister 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()